quinta-feira, 12 de junho de 2014

NOSSO NHOQUE EM TEQUILA COM VINHO

Como o almoço era às 14h e a visitação demorava em torno de 1h30, resolvemos “emendar uma coisa na outra” e acordar mais tarde no dia 29 de maio (quinta-feira).


Antes, compramos as passagens do Ferry Boat que faz a travessia em, aproximadamente, 18 horas do continente para Baja California, que é uma grande península.

A visitação foi guiada por Debora que nos explicou sobre a planta (agave azul) e o processo de fabricação (fermentação e destilação): são necessários aproximadamente 7 kg de agave para produção de 1l de tequila e o teor alcoólico fica em torno de 40%.



Também nos levou à fabricação de cerâmica (vasilhames e garrafas) que podem ser personalizadas.





E, finalmente, chegamos à melhor parte, a degustação!



O almoço (comida maravilhosa e Marguerita cortesia) foi numa cava subterrânea, um lugar bem interessante, amplo e bonito. Dá até para fazer uma festa!




À noite, fomos conferir nossa “encomenda”. Fomos super bem recebidos pelo chef Miguel Angelo, que agradeceu pela oportunidade de crescer em sua profissão e disse não ter muitas chances assim, pois a população local está acostumada a comer sempre os mesmos pratos. Apresentou um nhoque diferente, porém espetacular. Pequenas “trouxinhas” recheadas com camarão e molho de tomate com tequila. Uma mistura, diríamos, “exquisita” – nos dois sentidos: em português, diferente e em espanhol, gostosa!


Nosso nhoque "exquisito"

BRAK e o chef Miguel Angelo

Chef Miguel Angelo com o boné da nossa expedição

Dormimos em frente aos bombeiros, torcendo para que não tivessem nenhum chamado na madrugada.

3 comentários:

  1. Adorei os Cavaleiros da Tavola redonda!
    Lugar lindo e diferente! Eu ia adorar!

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    1. Com certeza que você ia adorar! Quem sabe numa próxima vez...

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  2. Nunca tinha visto a planta da Tequila. Viu como a BRAK também é cultura. Adorei as cerâmicas e a caverna onde foi o almoço.

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