Segundo
o guia local, que nos agenciou o passeio de gaiola, poderíamos pernoitar sem
problema algum no estacionamento onde paramos assim que chegamos à Huacachina.
Esse
estacionamento é cercado a meia altura por grades e seus portões de entrada e
saída são fechados com arame e fica ao lado do posto policial. No passa nada!
Ufa, ainda bem!
Acordamos
e fomos fotografar a lagoa. Ficamos todos encantados com o lugar. Valeu a dica,
amigo Aurino!
Dali,
seguimos até à Vinícola Tacama cujo acesso não condiz com a beleza do local
(passamos por estrada apertada, de terra e esburacada). Datada de 1889, já foi
monastério onde os padres produziam vinhoso onde missa, e já pertence à atual
família há muitos anos.
A Vinícola
Tacama produz uma variedade de vinhos tintos e brancos, além do Pisco,
aguardente de uva tradicional do Peru. Eles a bebem pura ou a elaboram no
famoso Pisco Sauer, coquetel de clara de ovo batida com limão e açúcar.
No
caminho de volta, almoçamos na Olla de Juanita o prato típico Tacu Tacu, um
risoto de arroz com feijão sem casca prensado, acompanhado de carne acebolada,
ovo e banana fritos. Uma delícia!
Na
estrada, passamos por uma caminhonete puxando um trailer da Argentina indo em
direção ao Alasca (“Haciendo Huellas – Familia Viajera”). Não estamos sozinhos
nesta estrada!
![]() |
Estacionamento sob medida |
![]() |
Tacu Tacu, uma delícia! |
O trânsito no Peru é caótico. Motoristas sem educação buzinam demais e fazem manobras arriscadas e perigosas. E em Lima, a capital do país, não poderia ser diferente, e até mais exagerado. Socorro! Cruzamos essa loucura em plena hora do rush. Mas, sobrevivemos!
Estávamos
indo em direção à Lomas de Lachay, uma reserva nacional, que nos informaram já
estar fechada àquela hora. Decidimos, então, dormir no Posto Repsol, em Chancay,
na beira da estrada I-1 super barulhenta e com trânsito a noite toda.
Fotos e lugar maravilhosos! Espetacular!!
ResponderExcluir"Epetacular", mesmo!
ExcluirA vinícola Tacama realmente parece encantadora. E esse tacu tacu pareceu muuuuuuito gostoso! Bjs, Jan
ResponderExcluirNão só parece como é, Jan. E o Tacu Tacu, inesquecível!
ExcluirBjs
Beberam Pisco Sauer? O que acharam? Perguntaram sobre a receita do Tacu Tacu? To doida para fazer só pra matar a saudade de vocês. Beberam o vinho ou era muito ruim? As fotos estão lindas! Estamos, com certeza, viajando junto com vocês? Beijos
ResponderExcluirFatima, tantas perguntas, tantas resposta. rsrs
ExcluirPisco Sauer: bebemos e é muito bom.
Tacu Tacu: não perguntamos, não; mas, como vc gosta do ofício, não será difícil reproduzi-la em sua cozinha para lembrar de nós.
Vinho Tacama: bebemos e é bom; se sobrar alguma, tomaremos juntos.
Valeu e continuem conosco. Bjs
Hiii já gostei dessa estória de beber junto!!! Vou esperar ansiosa!!!!
ResponderExcluirMuitos beijos com muita saudade!!!!